ATA Grandstream HandyTone 286/386/486

Características

Imagens

Simulador

Configuração SIMphonia

Características:

As funcionalidades dos HTs são compatíveis com serviços de telefones analógicos.

Funcionalidades HandyTones HT 286 HT 386 2 Linhas
(Intelbras GKM2000T)
HT 486 HT 488 HT 496 2 Linhas
(Intelbras GKM2200T)
Portas Ethernet 1 x RJ-45
(LAN)
1 x RJ-45
(LAN)
2 x RJ-45
(WAN/LAN)
2 x RJ-45
(WAN/LAN)
2 x RJ-45
(WAN/LAN)
QoS (Qualidade de Serviço) Não Não Sim Sim Sim
DHCP/NAT/Router Não Não Sim Sim Sim
Porta FXS (Telef. ou Tronco) 1 x RJ-11 2 x RJ-11 1 x RJ-11 1 x RJ-11 2 x RJ-11
Porta FXO (Linha ou Ramal) * Não Não Não Sim 1 x RJ-11 Não
Porta PSTN Pass-through ** Não 1 x RJ-11 1 x RJ-11 1 x RJ-11 Não
Configuração Remota TFTP/HTTP TFTP/HTTP TFTP/HTTP TFTP/HTTP TFTP/HTTP

* A porta FXO permite chamadas locais ou remotas de PSTN (linha da rede pública de telefonia) para VoIP e de VoIP para PSTN, com roteamento automático.

** A porta PSTN Pass-through permite acesso a linha telefônica comum da rede pública de telefonia através de comutação via teclado do telefone.

Imagens:

Imagens

Configuração Simphonia

Menu Mensagem de Voz Opções do Usuário
Menu Principal “Escolha uma Opção” Disque ‘*’ para próxima opção e ‘#’ para retornar ao menu principal, ou
Disque as opções 01 – 06, 47, 86 ou 99.
01 “Modo IP Estático”, ou,
“Modo IP Dinâmico”
Disque ‘9’ para alternar a seleção se o usuário selecionar “Modo IP Estático”, será necessário configurar todas as informações de endereços IP através dos menus 02 a 05. Se o usuário selecionar “Modo IP Dinâmico”, o dispositivo irá recuperar todas informações de endereços IP do servidor DHCP automaticamente ao reinicializar.
02 “Endereço IP” + endereço IP O endereço IP da LAN atual é anunciado.
Digite os 12 dígitos do novo endereço IP se estiver em modo IP estático.
03

“Máscara de Subrede” + endereço IP

A máscara de subrede atual é anunciada. Digite os 12 dígitos da nova máscara de subrede.
04 “Gateway” + endereço IP O Gateway atual é anunciado. Digite os 12 dígitos do novo Gateway.
05 “Servidor DNS” + endereço IP O Servidor DNS atual é anunciado. Digite os 12 dígitos do novo Servidor
DNS.
06 “Servidor TFTP” + endereço IP

O Servidor TFTP atual é anunciado.
Digite os 12 dígitos do novo Servidor TFTP que é usado para atualizar o firmware do dispositivo.

47 “Chamada direta via IP”

Quando selecionada o usuário escutará o tom de discagem. Disque os 12
dígitos do endereço IP para fazer uma chamada direta IP. (Para detalhes, verítem “Chamadas Diretas via IP”).

86 “Não há Mensagens de Voz”; ou
“Mensagens de Voz Pendentes”
Se houver mensagens de voz, o usuário poderá discar ‘9’ e discar o número de telefone pré-configurado para recuperar a mensagem de voz.
99 “RESET” Disque ‘9’ para confirmar o RESET; ou Digite o endereço MAC para restaurar as configurações de fábrica (Para detalhes, ver ítem “Restaurando os Ajustes de Fábrica”.)
  “Invalid Entry” (Opção Inválida) Retorna automaticamente ao menu principal.

Peguntar para o cliente/tecnico, se consegue acessar a página de configuração do ATA. Se o cliente já está na página de configuração, seguir para o Segundo Passo. Senão, seguir com a configuração abaixo:

Primeiro Passo: Ligando o ATA Grandstream na rede e obtendo seu endereço IP:

Se você errar algum passo da configuração, basta repeti-lo. Não é preciso refazer os passos anteriores.

Configuração com DHCP (comum para todos):

1. Conecte o ATA Grandstream na rede, na energia elétrica e ligue um telefone na linha 1.
  2. Retire o telefone do gancho e aperte no botão que fica encima do ATA Grandstream ou tecle **** (quatro vezes asterisco).
  3. Após entrar no menu de voz, pressione ** (duas vezes) para ouvir o endereço IP que o equipamento recebeu automaticamente via DHCP e anote-o.

Configuração sem DHCP (IP estático):

1. Conecte o ATA Grandstream na rede, na energia elétrica e ligue um telefone na linha 1.
  2. Retire o telefone do gancho e aperte no botão que fica encima do ATA Grandstream, ou tecle **** (quatro vezes asterisco).
  3. Após entrar no menu de voz, pressione * (uma vez) e será informado se a forma de IP atural é estático ou dinâmico. Para alternar de um para o outro, basta teclar 9.
  4. Após trocar o Modo IP para "IP Estático", pressione ** (duas vezes) que o menu de voz irá informar o IP atual. Neste momento, digite os 12 dígitos do novo endereço IP (Ex.: se o endereço IP for 192.168.0.5, você deverá teclar 192168000005)
  5. Após ter colocado o IP no ATA, não é necessário colocar os outros dados da rede (gateway, mascara e dns) via comando de voz, basta acessar a guia "Configurações Básicas" e preencher com as informações da rede do cliente.

Segundo Passo: Após obter o endereço IP que o equipamento ATA, digite no campo endereço do navegador em qualquer máquina da mesma rede.

O primeiro procedimento a ser realizado é digitar a palavra "admin" no campo Senha e clique em Acessar.

Logo, clique na guia FXS1 e altere as configurações, conforme o reteiro abaixo:

SIP Server: simphonia.com.br
SIP User ID: número do SIMphonia (Ex.: 5170000001)
Authenticate ID: número do SIMphonia (Ex.: 5170000001)
Authenticate Password: senha do SIMphonia
Name: nome da empresa ou responsável (não é obrigatório)

E as demais configurações, conforme a imagem abaixo:

Ao final das alterações, clique em Update e depois em Reboot.

Clique na guia "Status" e no campo "Registred", aparecerá como Yes se o cliente estiver registrado e NO se não estiver registrado em nosso servidor. Imagem abaixo:

Voltar