Configuração de e-mail no Microsoft Outlook Express - criando nova conta

Servidores AlterNet

POP3: pop.alternet.com.br - SMTP: smtp.alternet.com.br

1. Abra o Microsoft Outlook Express, cliando em Iniciar > Programas > Outlook Express. Com o programa rodando, caso apareça um assistente para criar nova conta, vá para o item 2 desse tutorial. Clique no menu superior em Ferramentas depois em Contas... Na janela que aparecer, clique em Email depois à direita em Adicionar > Email... conforme imagem abaixo.

2. Na tela do assistente, primeiro passo digite seu nome, como o exemplo abaixo, após clique em Avançar

3. Próximo passo do assistente é digitar seu endereço de e-mail, após clique em Avançar.

4. Próximo passo, digitar os servidores onde o Outlook vai se conectar, no início do tutorial, está o endereço dos servidores, bem como na tela de exemplo. Após clique em Avançar.

5. Próximo passo, digitar o seu nome de usuário sem @alternet.com.br, bem como está na tela de exemplo abaixo. Após clique em Avançar.

6. Pronto, seu e-mail foi adicionado com sucesso, basta clicar em Concluir no assistente.

7. Último passo, vá no menu Ferramentas depois em Contas, clique na aba Email e depois um duplo clique na conta pop.alternet.com.br. Na próxima janela que abriu, clique na aba Servidores e marque a opção logo abaixo "Meu servidor requer autenticação" conforme a imagem abaixo. Após clique em OK, depois em Fechar na janela das contas.

Pronto, seu Outlook Express está corretamente configurado para receber e enviar e-mails através de nosso servidor.